잇츠한불, 과채류 발효 화장료 조성물 특허

항산화, 항노화 등 효과 확인 … 다양한 피부개선 화장품에 적용

신대욱 기자 woogi@cmn.co.kr [기사입력 : 2018-11-05 14:18:32]

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잇츠한불이 과채류 발효물 제조방법 및 과채류 발효물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 특허를 취득했다. 사진은 특허가 적용된 이네이처 바이오-즙 시트마스크.

[CMN] 잇츠한불(대표이사 홍동석)이 ‘과채류 발효물 제조방법 및 과채류 발효물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물’ 특허를 취득했다.


과채류 발효물은 바이오 발효 생즙으로 용재 및 유기용매를 하지 않고, 과채류를 통째로 발효 후 숙성과정을 거쳐 전체적으로 즙을 짜낸 발효 생즙이다. 과일과 채소에 함유된 모든 생리활성물질을 이용하는 방법으로 기존의 유기용매를 사용하지 않아 안전하고 공정 과정에서 과일과 야채류에 함유된 비타민, 무기질, 폴리페놀, 플라보노이드 성분 등의 손실을 최소화할 수 있는 것이 큰 장점이다.


이같은 바이오 생즙 조성물은 보습과 피부면역력을 강화시켜주는 유산균으로 발효, 과채류의 성분과 배양물의 유효성분이 증가하고 저분자화된 펩타이드, 플라보노이드 등의 유효성분이 보다 효과적으로 피부로 다량 흡수되는 것이 특징이다. 기존의 추출물 보다 항산화 효과, 콜라겐 합성 촉진 효과, 주름개선 효과, 미백 효과, 보습 효과, 피부자극 완화 효과 등이 우수하다는 것이 회사측 설명이다.


잇츠한불 종합연구원 심재곤 원장은 “이번 연구 결과를 통해 얻은 과채류 생즙(바이오즙 Bio-Zeup) 성분이 항산화, 항노화, 미백, 보습, 피부자극 완화 효과가 우수하게 나타나 저자극 바이오화장품에 효과적으로 적용할 수 있는 활성성분임을 확인했다”며 “향후 다양한 피부개선 화장품에 적용해 차별화된 효능의 스킨케어 제품을 선보일 예정”이라고 밝혔다.


잇츠한불은 슈퍼푸드로 알려진 파프리카에 통째로 락토바실러스(유산균)을 접종해 발효했으며, 이를 이네이처 브랜드의 ‘바이오즙 시트마스크’에 적용했다. 회사 관계자는 “생즙 형태로 얻은 파프리카 바이오즙을 적용한 제품이 사전 테스트에서 소비자들의 신선한 반응을 확인했다”며 “향후 다양한 바이오 화장품 제품에 적극적으로 활용할 예정”이라고 전했다.

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